Разнашиваем обувь

Бывает, что на примерке размер обуви кажется нам подходящим, а придя домой, мы вдруг с сожалением обнаруживаем, что она ужасно мала. Многие люди, заказывающие сандалии, туфли и ботинки через Интернет, сталкиваются с этой проблемой. Так что же делать? Неужели придётся каждый раз отказываться от не подошедшей обуви? Может, есть какие-нибудь эффективные способы, чтобы безопасно её растянуть? Конечно, есть. И сейчас мы расскажем, как сделать это в домашних условиях.

Как растянуть обувь: советы

  1. Если пара туфель не слишком мала, то её можно разносить дома. Процесс может занять 2–3 дня, в результате обувь прекрасно адаптируется к вашим ногам.
  2. Если сапоги, туфли или ботинки сшиты из натуральной кожи, растянуть их можно с помощью одного комплекта толстых или нескольких пар тонких носков. Наденьте их и постарайтесь втиснуть ноги в обувь. Обдувайте её тёплой струей воздуха из фена в течение 20–30 секунд, не более. После нагревания не спешите снимать обновку. Пусть обувь остается на ногах до тех пор, пока полностью не остынет. Через некоторое время посмотрите, что получилось: наденьте туфли с обычными чулками или носками. Действия можно повторять до достижения требуемого эффекта.
  3. Обычный алкогольный раствор поможет растянуть ботинки быстро и эффективно. Смешайте спирт с водой в пропорции 1:1 и с помощью распылителя обработайте внутреннюю часть обуви. Сразу же наденьте её (иначе спирт быстро высохнет) и разнашивайте в течение 20 минут.
  4. Поместите в обувь пакеты, наполненные водой, так, чтобы они заполнили всё пространство. Теперь самое время положить её в морозильник до полного замерзания жидкости, кожа при этом должна мягко растянуться. После этого обувь можно достать, но не спешите вынимать пакеты, подождите минут 20, чтобы вода растаяла. Повторите процедуру, если это необходимо.
  5. Если обувь дорогая, можно попробовать более щадящий способ. Возьмите небольшой мешочек, который закрывается на молнию. Заполните его бобами на три четверти и добавьте несколько ложек воды. Постепенно бобы начнут набухать, что позволит растянуть обувь бережно и максимально безопасно. Также можно использовать любые другие зёрна, которые увеличиваются при контакте с водой.
  6. Сваренную большую картофелину помещают в туфли и оставляют так на ночь. Она должна немного выступать из обуви. Этот способ также хорош тем, что помогает избавиться от неприятного запаха. А если нужно убрать следы от картофеля, то внутреннюю часть можно протереть влажной салфеткой.

И в конце расскажем о самом эффективном, но самом дорогостоящем методе. Если у вас есть возможность, отдайте обувь профессиональному сапожнику. Есть специальные средства и приспособления, позволяющие эффективно растянуть сапоги, туфли или ботинки без малейшего вреда. Аппараты бережно воздействуют теплом и давлением, что даёт видимый результат. Процедура займёт около суток. Эта дорогостоящая услуга полностью оправдает свою стоимость и станет отличным выходом в том случае, если вам требуется растянуть дорогую обувь. Также такой вариант подойдет тем, кто не хочет экспериментировать и боится испортить обновку при самостоятельных попытках растягивания.

Перечисленные способы проверены людьми и временем, возможно, какой-то из них поможет и вам.

Яндекс.Метрика
На сайте указаны розничные цены, чтобы узнать оптовые цены войдите или зарегистрируйтесь