Как правильно хранить обувь?

Для того чтобы выбранная вами пара обуви прослужила не один сезон, нужно соблюдать определенные правила по уходу за ней и правильному хранению. Наши рекомендации помогут вашей обуви на протяжении нескольких лет оставаться привлекательной, прочной и практичной.

Важные правила:

  • Следите за соответствием обуви и ситуации, в которой вы ее надеваете – например, туфли на каблуках вряд ли подойдут для катания на велосипеде или лесных прогулок.
  • При обувании применяйте специальную ложку, чтобы не сминать задник.
  • Запаситесь качественными средствами, которые помогут вам ухаживать за обувью.

Как ухаживать за обувью?

Регулярно (около двух раз в неделю) чистите обувь и смазывайте ее средствами, улучшающими цвет материала. Чтобы изделия не деформировались и не теряли форму, хранить их лучше на специальных колодках. В крайнем случае, внутрь можно засунуть обычные скомканные газеты, которые помогут обуви сохранять изначальный внешний вид. Голенища сапог можно скрепить при помощи прищепок, чтобы изделия находились в вертикальном положении и не покрывались трещинами.

Хранение сезонной обуви

Когда приходит время убирать сезонную обувь в коробку, не забудьте выполнить следующие операции:

  • хорошенько вымыть;
  • дать высохнуть;
  • нанести защитный крем;
  • проветрить, чтобы избежать возникновения плесени;
  • продезинфицировать изнутри средствами, приобретенными в специализированных магазинах.

После этого ботинки, туфли или сапоги следует поместить в темное место, куда не проникает солнечный свет. Удобнее всего сложить обувь в картонные коробки и убрать в шкаф. Лучше всего, если шкаф будет изготовлен из металла или древесины, поскольку обувь нуждается в оптимальной вентиляции.

Как просушить обувь?

Если вы попали под дождь, обувь нужно высушить, но только не на батарее и не возле источников открытого огня, ведь от этого она может испортиться. Самый простой и эффективный способ сушки обуви – набить ее газетами, предварительно вытащив стельки. Газеты впитают лишнюю влагу, и вскоре обувь вновь будет готова в эксплуатации. Как только она высохнет, ее следует смазать специальным обувным кремом, но можно использовать также глицерин или вазелин.

Яндекс.Метрика
На сайте указаны розничные цены, чтобы узнать оптовые цены войдите или зарегистрируйтесь